Куриная печенка с соусом беарнез

Dec 06, 2009 17:58


На фотографии соус, правда, как-то незаметен....
Нужно: 500 г печенки, масло растительное для жарки; жарится печень без особенностей - минут 10-15, солить-печить, в данном случае даже лук не добавляла. Грибы - это шампиньоны, обжаренные в сливочном масле, в общем, для красоты.
Соус: 150 г растопленного сливочного масла, сок половины лимона, 1 желток, 3-4 ст.л. белого винного уксуса в классическом варианте, у меня не оказалось, зато был бальзамический; черный перец горошком, лавровый лист, эстрагон ( он же тархун) свежий или сушеный.
Винный уксус с перцем и лавровым листом уварить до 1 ст. л. (бальзамический у меня превратился в настоящую карамель, темную и тягучую) и добавить в растопленное сливочное масло.
Желток с 1-2 ст. л лимонного сока взбить на водяной бане до светлого цвета и исчезновения крупных пузырей. Снять с водяной бани и тонкой струйкой, все время взбивая, вливать масло с уксусом. Должна получиться довольно светлая эмульсия, похожая на домашний майонез, чем больше масла - тем она гуще. Когда все масло влили, попробовать - досолить, если нужно - добавить лимонный сок, и добавить мелко-мелко рубленный эстрагон. Соус получается такой... сливочный, очень приятный, только готовить его надо непосредственно перед подачей, потому что довольно быстро расслаивается .

субпродукты

Previous post Next post
Up