Овощные котлеты.

Dec 06, 2009 20:53



Как-то собрались они у меня группой, решила всех вместе и пристроить.
Принцип действия у всех один, вареный овощ + яйцо + вкусная добавка , запанировать и пожарить. И всем хорошо со сметаной.
Самые частые - картофельные, на фото - правые нижние. У меня часто остается картофельное пюре недоеденное, вот сюда ему и дорога! Как наполнитель - грибы, или бекон, или просто много-много обжаренного лука!
А дальше по порядку:
-морковные: морковь потушить в молоке (лучще даже пополам вода + молоко, залить тертую морковку, чтобы только была закрыта), засыпать туда манку (2-3 ст.л. на стакан тушеной морковки), перемешать и дать постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Потом яйцо, немножко сахара, а лучше меда, тертое яблоко, изюм - и панировать и жарить!
-из цветной капусты: капусту отварить, потолочь или смолоть в блендере, добавить яйцо, мелко нарезанные грибы, муку, чтобы получилась густая масса, и готово - лепить, валять и жарить!
-свекольные: натереть отварную свеклу, добавить яйцо, чернослив ( или изюм, или и то, и другое, орехов тоже неплохо), сахар или мед, муку - и опять-таки готово!

овощи

Previous post Next post
Up