Суп с лимоном.

Dec 10, 2009 19:43



Пожалуй, этот суп тоже можно назвать как соус к рыбе (http://baksinda.livejournal.com/27033.html) - авголемоно, яйцо с лимоном. Даже не помню, где нашла рецепт, давно дело было, в каком-то журнале преподносился как греческая кухня.
Нужно: куриный бульон с кусочками курицы ( хотя куриную мякоть лучше добавить в конце), рис - количество зависит от желаемой густоты, 1 луковица, стебель сельдерея, 2 желтка, 1 лимон.
В кипящий бульон забрасываем мелко резаный лук, рис, варим почти до готовности риса, добавляем сельдерей, тоже довольно мелко нарезанный. В принципе, можно все сразу, но я люблю, когда сельдерей чуть с хрустинкой. И тут же в мисочке смешиваем желтки и сок одного лимона до однородной ... эмульсии, можно сказать. И добавляем примерно 1-1,5 половника бульона, но не сразу, а по чуть-чуть, все время мешая. А потом все это выливаем в суп и снимаем с огня. Минут 10 даем постоять - и все! Суп получается одновременно сытный, но свежий.

суп

Previous post Next post
Up