Рецепт из книги Гастронома.
Я, правда, его немного изменила, так что напишу свой адаптированный вариант.
Так вот, на 500-700 г говядины нам нужна луковица, бутылка темного пива, 1 ст.л сахара, немного муки, соль-перец, тимьян.
Обжарить мясо до уверенной корочки, добавить лук, влить пиво, чтобы мясо было полностью покрыто, добавить сахар, лавровый лист и тушить на медленном огне. Довольно долго! Когда мясо станет мягким, добавить тимьян, посолить-поперчить и, если соус не загустел, обжарить на сухой сковороде муку до светло - коричневого цвета и добавить в соус, мешая, чтобы не было комков (я вообще-то всегда отливаю несколько ложек соуса в мисочку, смешиваю с мукой до консистенции сметаны, а потом эту смесь уже вливаю в кастрюлю. Комков точно не будет!). Но у меня тушилось час точно, соус загустел сам по себе и мясо получилось нежнейшее!