Штрудель.

Jan 31, 2010 17:51

Когда-то по лету я писала о любимый яблочных пирогах, а про штрудель забыла... А он - идеальный пирог: "хлеба" мало, а начинки много!

 
Тесто: стакан муки, 2 желтка, 2 ст.л сливочного масла растопленного - замесить тесто. скатать в шар и оставить на час.
Начинка: яблоки, штук 7-8, изюм - ну, полстакана или даже побольше, полстакана хлебных крошек ( а еще лучше - крошек от печенья), 100г масла сливочного растопленного,  около 100 г сметаны, 100 г сахара, корица, горстка рубленого миндаля.  Яблоки нарезать ломтиками, смешать с изюмом и миндалем, сахаром и корицей.
Теперь собираем: тесто выбить о стол, потом раскатать до прозрачности. Обычно советуют на полотенце, но я тут хочу похвастаться новогодним подарком - называется коврик для противня. Не могу сформулировать, из чего он сделан, какой-то полимер, на вид похож на бумагу для выпечки, только многоразовый. Волшебная вещь! Кто встретит - хватайте, сама увижу - еще куплю. Так вот раскатываю на нем. Смазываем растопленным маслом, посыпаем крошками, выкладываем часть яблок, выливаем сметану, потом накрываем оставшимися яблоками. И скатываем рулет, который тоже смазываем маслом. И печем при 200 С около 40 мин. Перед подачей посыпать пудрой.

выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up