Как говорит Гугл , стифадо - "кролик или говядина, тушеные в вине с пряными травами", только насчет вина Гугл сомневается , белое или красное?
Вообще кролика есть как-то особенно жалко... Но говорят, детям очень полезно, типа "не только ценный мех, но и..." Вот только по-моему , он пахнет! Вот не знаю чем, но противно. Поэтому я его мариновала почти сутки:
прованские травки смешать с ОМ, чтобы получилась кашица, натереть этим кусочки кролика, сложить в мисочку, переложив раздавленными зубчиками чеснока ( у меня штук 5 было, не меньше!) , и залить белым вином, чтобы все кусочки были покрыты.
Назавтра я стала обдумывать, что с пушистиком делать и наткнулась на рецепт с красивым греческим названием в книге Гастронома "Про мясо", только маринование у них не предусмотрено. Поэтому рецепт я видоизменила, но название оставила - в конце концов , кролик и в вине, чем я соврала?
Соус: 1,5 стакана белого вина выпарить на треть, запах алкоголя должен совсем исчезнуть ( детям же!), добавить 200 г сливок 20% и ложку зернистой горчицы. Все это прогреть и залить кролика. Тушить на мааленьком огонечке не меньше часа. Потом добавить розмарин и дотушить до полной готовности. Не пахнет!!! то есть пахнет вкусно, и нежное очень мясо...