Курица почти в глинтвейне...

Feb 05, 2010 20:44



Сама-то курица птица как птица, а вот соус я бы так ела...пила, точнее.
Порубленную на кусочки курицу обжарить, сложить в кастрюльку и начать тушить в собственном соку.
Пока она там млеет, волшебный соус (у меня был порыв его выпить до завершения приготовления):
1 стакан красного вина, сок 1 грейпфрута - у меня был большой, поэтому и сока вышел тоже стакан, мне кажется, вина и сока должно быть поровну
Вино вскипятить , а потом на маленьком огне поварить, чтобы исчез запах алкоголя, потом влить сок и добавить 2 большие ст. ложки меда и 2 гвоздички. Варить на маленьком огне, пока мед не растворится и начать добавлять пряности: корица, кардамон, мускатный орех и имбирь молотый- понемногу, добавлять по крошечке и пробовать, чтобы никто не высовывался, а получался равномерно пряный вкус. Вот в процессе пробования чуть и не выпила по ложечке...
Так вот, все перемешалось, немного уварилось и пахнет компотом - выливаем в курицу и тушим до готовности. Едим, обильно поливая соусом!!!

курица

Previous post Next post
Up