Блинчатый пирог с шоколадом, орехами и сухофруктами.

Feb 08, 2010 21:10


В первый день Масленицы у нас блинчатый пирог. Поделиться хочу скорее идеей, поэтому и фотографию выкладывать не буду - до конца результатом не удовлетворена.
Блины были дрожжевые:
сначала опара - стакан теплого молока, 2-3 ст. ложки муки, 1 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать и оставить. Когда подойдет , добавляем 2 целых яйца и 1 белок, 2 стакана муки и разводим теплым молоком. Выпекаем блины.
Начинка: стакан грецких орехов порубить в довольно крупную крошку, 100 г кураги порезать мелкими кусочками, 100 г сушеной вишни. И шоколад... Вот тут и причина неудовлетворенности ! У меня была упаковка сливок 225 г и плитка молочного шоколада. Растопить шоколад, добавить сливки, желток и залить сухофрукты. Вот попробовав, я решила, что лучше было бы шоколада взять 2 плитки и темный, а еще добавить немного меда - больше для запаха, чем для сладости. У меня получилось ... больше всего похоже на густое какао, когда пробовала фотографировать, вид совершенно непотребный.
Ну и еще заметка на будущее - я традиционно переложила блины начинкой, залила сливками ( около 100 г), посыпала верх шоколадом и запекала. А лучше было бы свернуть блинчики трубочками с начинкой, уложить в форму и залить этой же начинкой. Так что есть простор для роста...

блины

Previous post Next post
Up