Этот салатик из советского детства и почему-то называется "Ташкент", хотя вроде бы отношения к узбекской кухне не имеет... По крайней мере, я не в курсе. Очень зимний такой салатик, но дающий надежду на будущее тепло...
Нужно: редька , я больше люблю с зеленой, но с черной тоже можно, отварное мясо, лук, морковка, кориандр молотый и кинза свежая , сметана для заправки. Пропорции, как у всех давно приготовляемых блюд, "на глазок" - во всяком случае, редьки должно быть больше всего, ну, на 1 большую или 2 маленьких мяса около 200 г, луковица и морковка по одной не очень большой.
Мясо нарезать полосочками, тоненькими и длинненькими, обжарить с луком и морковкой, добавить кориандр и остудить. Редьку натереть на крупной терке, смешать с мясом, заправить сметаной и посыпать кинзой.