На фотографию посмотрела и так, и эдак, помучила Пикасу и решила все-таки не позориться. Клятвенно обещаю, буду делать еще раз - пересниму! А делать еще буду, потому что мясо нежнейшее!
В книге предлагали готовить из свиной пашины, но у меня был окорок, 700 г. Его надо нарезать крупными кусочками, обжарить на сухой сковороде. Далее мы с книгой разошлись:
- в книге предлагалось сдвинуть свинину на край сковороды и всыпать 3 ст.л. сахара, когда закарамелизуется, перемешать мясо с карамелью.
-Не знаю, какого размера у них сковородки, но я и мясо жарила порциями, иначе это не жарка будет, а тушение, и карамель сварила отдельно, а потом высыпала в нее мясо.
Далее действовала как было велено (почти) : мясо в карамели переложить в форму, добавить перчик чили ( я чуть-чуть сушеного), розмарин, гвоздику, мускатный орех, крупно нарезанный лук ( четвертинки) и чеснок целыми зубчиками. Гастроном предлагал еще туда шалфея и петрушки, но это, по-моему, уже перебор (да и нет у меня шалфея).
Влить стакан белого вина и тушить в духовке при 200 С полчаса (по книге), вернее, до готовности ( а это как повезет).
Результат мне понравился. Карамель, правда, особо не чувствуется, получается такой душистый темный соус, консистенции жидкого сиропа, очень даже вкусный. Само мясо, как уже говорила, нежнейшее - как говорится, тарелкой можно резать. Так что приятного аппетита!