Пишу себе запоминалку:)) - Маринад на любителя! Бадьян пахнет просто умопомрачительно!
Маринад примерно на 1 кг (или чуть меньше) ребрышек: 2 ст.л. соуса наршараб, 0,5 ч.л. кориандра, 1 звездочка бадьяна, перец - острота по желанию, у меня не очень - детям все ж таки, себе бы сделала острее, белое вино.
Бадьян и кориандр истолочь в ступке, добавить наршараб, перец, обмазать ребра. Вина у меня ушло около полстакана, ребра были примерно на половину утоплены. Мариновала часа 3, периодически поворачивая. А потом просто запекла в этом маринаде. Очень пряное получилось мясо, в такой темной корочке, остренькое... До сих пор я бадьян использовала в выпечке и компоте, но с мясом мне понравилось. Хотя запах - как анис, на любителя (не в смысле, что похожи, а просто далеко не всем нравится).