Сразу три! Потому что по одному ну как-то даже несерьезно...
Это кабачки Ниро Вульфа.
Нужны: собственно кабачки, болгарский перец, лучше зеленый, лук, сметана, сыр тертый. У Ниро Вульфа предлагалось добавлять чеснок и укроп, но я попробовала с мятой и чеснок посчитала лишним.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный перец и еще немного обжарить. Потом кидаем кабачки , тушим почти до готовности, добавляем сметану - примерно 3-4 ст.л., очень жидкий соус не нужен, и практически перед тем, как снять с плиты, добавляем мяту. С укропом и чесноком тоже ооочень даже.
Это типа табуллех.
Нужен кускус - его варим, как на пачке написано . Я встречала вариант, где надо залить кипятком и подержать под крышкой, в данном случае все-таки велено было варить. И к нему - помидорки-черри, красный лук, красный перчик (не очень острый, хотя по настроению) и много-много мяты! Заправить оливковым маслом. Насчет аутентичности не уверена, но очень даже вкусно.
А все это - к бараньей ноге! Вернее, к нескольким ножкам, каждому досталась персональная нога!
Ноги мариновала сутки - натерла солью , перетертой с розмарином, нашпиговала чесноком, обмазала ОМ и в холодильник. А потом просто запекла. Ну... баран - моя слабость!