Свекольный тортик

May 17, 2010 19:05


 
Нужно: отварная свекла, 3-4 штуки, довольно крупные, натереть на крупной терке, 3 яйца, белки отделить от желтков, сахар - около стакана, зависит от вкуса свеклы, если не очень сладкая , то можно даже побольше, около стакана муки, кукурузной или обычной - с кукурузной коржи более темные, цукаты ( для коржей и для красоты, для коржей вместо цукатов подойдет изюм или чернослив, а можно и вообще без добавок).Для крема - около 300 г сметаны 30% и сахар по вкусу, я беру полстакана.
Желтки слегка взбить с сахаром и смешать со свеклой. Добавить муку до довольно густого теста (может понадобиться и меньше стакана). Добавить цукаты. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при 180 С. Готовый корж остудить в форме, разрезать пополам и промазать кремом - сметаной, взбитой с сахаром. 

выпечка

Previous post Next post
Up