Ореховый пирог со сливами.

Jun 12, 2010 17:56


 
Вообще возможны 2 варианта - или ореховый пирог, или пирог с орехами; разница в соотношении орехов и муки в тесте.
Нужно: 100 г размягченного масла, 2 яйца, стакан сахара, сливы. Так вот о муке и орехах: если взять не меньше 200 г грецких орехов, смолоть их в блендере, то муки понадобится 3-4 ст.л. и пирог будет ореховый-ореховый, а если взять орехов грамм 100, молоть их покрупнее, тогда муки понадобится стакан и пирог будет с орехами. Даже не знаю,какой из вариантов лучше.
Ну и собственно приготовление - масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, потом вмешать молотые орехи и в конце муку с разрыхлителем. Тесто должно быть не слишком густым. А если орехов меньше - то к масляно-яичной смеси добавить муку с разрыхлителем,(может понадобиться и меньше стакана!), а потом уже вмешать кусочки орехов.
Затем выкладываем в форму тесто и втыкаем половинки слив, лучше погуще! И печем при 180 С.



сливы, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up