(no subject)

Jul 04, 2010 19:06



Соскучилась по родной кухне, хотя пока дети на даче, особо и не готовлю... Тортиком скорее делюсь, пока клубника не кончилась.
Нужно: пачка печенья, 50 г масла размягченного для коржа - печенье смолоть в крошку, перетереть с маслом, распределить по дну формы и в холодильник.
500 г клубники превратить в пюре, только самые красивые ягодки отложить для украшения. 2 ст.л. желатина замочить, потом растопить на водяной бане. Смешать коробочку маскарпоне (120г) и 250 г мягкого 0% творога. Я пробовала и только с маскарпоне, но мне ... даже не знаю, как назвать...жирно? приторно? в общем, напополам с творогом мне лично нравится больше. Сахар - по вкусу, то есть вот прямо надо попробовать и клубничное пюре, и творог с сыром, и добавить, чтобы было вкусно. Как правило, в клубнику я его не добавляю вообще, а к сыру-творогу - 1-2 ст.л., не больше. Теперь добавляем примерно треть желатина к клубнике, а остальное - к творогу. На корж выливаем творожную массу, сверху клубнику. Можно сделать полосатый тортик, только надо ждать, пока схватится предыдущий слой в холодильнике, мне очень нравится вот такой "мраморный" верх. Ну и застывший тортик украшаем клубникой и мятой. Диетическим не назову, но естся так легко! Такой он ягодный и с кислинкой... Приятного аппетита!

клубника

Previous post Next post
Up