Несладкая ватрушка с мятой.

Jul 11, 2010 21:16

Вообще в такую погоду как-то даже неприятно к плите подходить, тем более включать духовку... Единственное, что примиряет - мята в пироге...

 
Тесто - обычное песочное ... или можно рубленое, ну, то есть масло с мукой, желток добавляем, а можно без него, и пару ложек ледяной воды, лепим шарик и засовываем в холодильник. Через полчаса распределяем по форме и ставим подпекаться до золотистого цвета.
Начинка: творог и брынза 50/50. Тут особенность такая - брынзу надо попробовать. Если очень соленая, то вымачивать в молоке! Если терпимо - то раскрошить ее и перемешать с творогом без предварительных заморочек. А теперь туда - большой пучок шпината, щавеля и мяты, мяты побольше! и цедра половины лимона! Все это выложить на тесто, смазать желтком и выпекать при 180 С. Мне в жару вполне заменяет обед ,особенно если запить холодным чаем... тоже с мятой и с лимоном...


выпечка

Previous post Next post
Up