Из-за жары нахожусь практически в анабиозе. Даже читать лень...
Но так как дети сейчас дома, готовить все-таки приходится. Теперь обычный обед у нас - холодный суп, салатик и мороженое, дети счастливы абсолютно!!!
И кроме обычных холодника, гаспаччо и таратора мы освоили супы, которые вообще-то скорее десертные, но в честь погодных катаклизмов идут как первое блюдо.
Относится ко всем супам: овощи-фрукты или мелко режу, или тру на терке и поливаю лимонным соком до того, как добавлю жидкую часть супа. И обязательно добавляю лед!
Здесь на 1 порцию: яблоко (сладкое!), огурец и половинка перца (зеленого, он несладкий) - мелко нарезаны и залиты активией со злаками. Йогурт и яблоко сладкие, овощи, соответственно, нет - очень даже интересное сочетание получилось!
Отварной рис, ягоды (конкретно здесь - смородина черная и красная, крыжовник и вишня) заливаются киселем из черники, в качестве соуса - ванильное мороженое. Кисель варю так: ягоды перетираю через сито, шкурки в сите ставлю на верх кастрюли, когда вода закипает, добавляю сок ягод с крахмалом. Сахар сразу добавляю в воду, крахмал - в зависимости от необходимой густоты. Для супа очень густой не нужен, на 1,5 л - 2-3 ст.л..
Тертое яблоко, тертая морковка и размятый банан + питьевой йогурт.