Сметанное желе со смородиной

Aug 05, 2010 17:48

Иногда по ночам я все-таки включаю плиту.... Но очень иногда и очень ненадолго! Холодильник сейчас как-то роднее...


Здесь плита нужна только для коржа: стакан кукурузных хлопьев потолочь довольно крупно, добавить 70 г размягченного сливочного масла и около 100 г крошек от печенья (можно и муку, но с печеньем вкуснее). Из всего этого слепить шар и подержать его в холодильнике минут 20, а потом распределить по форме и подпечь, чтобы он стал "монолитным" и хрустел, т.е. около 15-20 мин.
20 г желатина замочить, а потом распустить на водяной бане. 500 г сметаны 15% , 100 г творога 0% и 100 г сахара взбить ( с сахаром - пробовать!), добавить желатин и ягоды смородины, у меня и черная. и красная. Вылить на корж и в холодильник! Очень изумительно, когда в сладком желе попадаются кисловатые ягоды:))

ягоды

Previous post Next post
Up