Пирог Белоснежки.

Aug 10, 2010 23:03

Вообще я раньше делала точно такой пирог  с виноградом и никак его не называла, а тут купила книгу "Кинокулинария" - рецепты из известных фильмов, так вот там утверждается, что именно такой пирог , но с крыжовником пекла Белоснежка гномам, пока зверушки под ее командованием дом убирали. Красивое название тоже ведь важное дело, поэтому решила - чем я не Белоснежка!


Вообще, все очень даже просто - корзинка из песочного теста ( 100 г масла - 200 г муки - 100 г сахара - 1 желток, замесить, скатать шар, подержать 20 мин в холодильнике, распределить по форме, выпекать 15-20 мин до красивого цвета), в которую выкладывается крыжовник и заливается заварным кремом, но из сливок. Сливки 10% - 500 г, сахар - 100 г, муки 2 ст.л., 2 желтка. Сахар, желток и муку растереть, сливки поставить на огонь, когда подогреются, немного сливок добавить к желткам, перемешать хорошенько и вылить в основное количество сливок. Довести до кипения, сразу же убавить огонь до минимума и помешивать до загустения.  Выпекать минут 35-40 при 180 С. Если делать с виноградом - то лучше темный и сахар в креме убавить как минимум в половину.

ягоды, выпечка

Previous post Next post
Up