Пирог с капустой

Aug 28, 2010 19:24



Вообще я к дрожжевой выпечке отношусь более чем спокойно. Ну, сладкие пироги еще ладно... а на даче вообще традиция - жареные пирожки со свежими ягодами...а вот пироги с капустой там, крупами всякими - не мое. Но семья потребовала, пришлось изыскивать компромисс. И я попробовала сделать пирог на тесте для пиццы.
Итак: в 0,5 ст. теплой воды разводим дрожжи - у меня были сухие, 1 ч.л.,добавляем муку - примерно 1,5 стакана, до мягкого, не очень крутого теста, 2 ст.л. оливкового масла, ставим подходить, потом снова обминаем, даем подойти еще раз.
Начинка - молодая капуста обжарена... даже скорее потушена, на сливочном масле, с крутым яйцом.
Вывод - получился, в общем, мой вариант. Тонкое, хрустящее тесто и много начинки!

капуста, выпечка

Previous post Next post
Up