(no subject)

Sep 08, 2010 17:40



Нужно: 1 луковица или 2 белых части порея (с пореем вкуснее!), 2 стебля сельдерея, картошка - от количества зависит густота супа, я брала 4 средних, большой пучок щавеля (или шпината - только к шпинату не забыть лимонный сок!), много петрушки - много, это не меньше 4-5 пучков, которые продают на рынке!, 2-3 ст.л. растительного масла и 30 г сливочного, 2-3 шампиньона - можно, конечно, больше, но они, в основном, для красоты.
Растопить сливочное масло, обжарить лук, добавить картошку и сельдерей и потомить на маленьком огне минут 10-15. Добавить щавель, залить водой, чтобы овощи были покрыты, и варить на маленьком огне почти до готовности картошки. Посолить, поперчить. Добавить нарезанную петрушку, проварить еще минут 5-10 и пюрировать суп. Лучше, если петрушка будет без стебельков, если лень их все отрезать, то после блендера хорошо бы еще протереть суп. Шампиньоны нарезать тонко, обжарить и выложить на суп. Все!:))
Идея Ю.Высоцкой, хотя сильно переосмысленная...

суп

Previous post Next post
Up