Дынный суп с Бэйлисом.

Oct 10, 2010 15:24



Спешу запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда! Для Готовим вместе:) Вообще я думала, что этот раунд не для меня, тк. я не представляю десерт ,который можно съесть без детей, а десерты с алкоголем детям я давать пока не готова, но тут подвернулась шикарная идея. Идею утащила  у Гали, только вместо арбуза попалась не очень сладкая дыня.
Для четверых на половинку 3-килограммовой дыни ( 3 кг - это вес брутто): 100 г сахара, 100 г воды, 4 больших веточки мяты, 100 г Бэйлиса.
Сначала варим сироп: 100 г сахара + 100 мл воды+ мята, несколько листиков оставить для красоты. После закипания на небольшом огне уварить на треть. Потом мяту выбросить, сироп процедить. В блендере на небольшой (!) скорости дыню превратить в  пюре, влить сироп.  Добавить немного льда. Дальше разливаем суп по плошками, детям без изменений, а себе - на дно мисочки вылить 50 г Бэйлиса, потом осторожно вылить суп, чтобы получились художественные разводы (на фото, правда ,их почти не видно...) 

десерт

Previous post Next post
Up