Щавель.

Oct 14, 2010 20:11

Перед холодами на даче внезапно обнаружился свежевыросший щавель - жирненький такой, зелененький... Сначала хотела его заморозить, но потом решила употребить немедленно. Хватило на два раза!
Нужно: куриное филе, щавель, размягченное сливочное масло, куриный бульон.
Куриное филе разрезать вдоль на широкие нетолстые ломтики. Смазать густо маслом. Добавить мелко нарезанный щавель, чуть перетертый с солью. Поперчить. Выложить щавель на филе, свернуть рулетом, сложить в форму для запекания, добавить чуть-чуть бульона, закрыть фольгой и выпекать при 220 С минут 20, потом фольгу снять, а рулетики подрумянить. 
На гарнир - зеленый рис. Рис отварить до готовности, пока варится, растопить сливочное масло, чуть обжарить лук, добавить оставшийся щавель и потушить на маааленьком огне. А потом перемешать с отваренным рисом. Попробовать - может, понадобится добавить еще немного масла.


Это очередной быстроужин. Тесто - песочное, распределить по формочкам. Рыба - горбуша, я ее немножко отварила, стадия - в серединке рыба еще ярко-розовая. Рыбу снять с костей, выложить на тесто. Щавель порубить, посолить. Сливки 10% (на 4 -ых 200 г) взбить слегка с одним яйцом, добавить к ним щавель. Этой смесью залить рыбу. Выпекать при 200С, пока не схватится начинка, тогда посыпать сыром для вкусной корочки.


Это он внутри - а то непонятно в нетронутом виде, о чем вообще пирог-то!


рыба, щавель, курица

Previous post Next post
Up