Свинина. Запеченная.

Oct 16, 2010 23:20

Эти два рецепта объединяет предварительное маринование в теплом маринаде. 
Первое - свинина по-филлипински из книги Гастронома "Про мясо". 
Вообще филлипинские мотивы блюду, скорее, все-таки придает гарнир из жемчужных луковок и винограда, но мне просто хотелось запеченной как-нибудь эдак свининки к тушеной капусте. Может, на Филлипинах меня бы и заплевали, но русской осенью очень даже...
Маринад: в кастрюлю с водой ( такую, чтобы поместился выбранный кусок мяса:) кладем 1/2 ст. сахара, 5 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, тимьян, розмарин - по 1/2 ч.л., кориандр и перец горошком -20 шт. Я еще 2 гвоздички кинула, не предусмотренные рецептом. Все это доводим до кипения, варим минут 10, затем охлаждаем до температуры тела - то есть, если потрогать, ни горячо, ни холодно. Кладем в маринад свинину целым куском и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром достаем, вытираем, даем немножко полежать, чтобы вытекла лишняя жидкость, еще раз вытираем, заворачиваем в фольгу и запекаем.


По этому же принципу - свинина с инжиром из октябрьской "Афиши-еды". Я , правда, опять же несколько упростила все в части гарнира и начинки, потому что предлагался фенхель, а я его не люблю. 
Маринад: готовится практически так же, только сахар предложено заменить на мед. "Афиша" еще предлагала чеснок, но я не стала - мне кажется, чеснок забьет вкус и запах меда и трав. 
Так вот, когда утром свинина извлечена из маринада, ее надо разрезать вдоль не до конца, а потом сделать надрезы в обе стороны. чтобы раскрыть кусок, как книжку. И выложить начинку. Тут я уже совсем отступила от рекомендаций... Луковицу полукольцами закарамелизовала, разложила по мясу. Затем инжир, с которым пекла пирожки (мелко нарезанный  инжир+ сахар+ корица). Все свернуть рулетом, плотно-плотно упаковать в фольгу и в духовку.

инжир, мясо

Previous post Next post
Up