Киш с индейкой и виноградом.

Oct 27, 2010 22:24


Пирог от Анаит Пирузян. Не так давно встречала у Лили lilmar  второй киш из этой главы, с грибами,  и сразу подумала, что индейка с виноградом просто меня дожидаются.

Самое муторное - это снять кожуру с винограда. Наверно, можно и прямо с кожицей, но уж для чистоты эксперимента сделала все, как положено. Технология . как с помидорами, залить кипятком, потом обдать ледяной водой, но из-за разницы в размере удовольствие очень сомнительное.
Тесто очень странное: 1,5 ст. муки. 0,5 ст. растительного масла, 2 ст.л. молока (не поняла его смысл, но добавила), и прямо в форме замесить из этого тесто и распределить по форме. Когда пирог был готов, я его специально отковырнула и долго думала, что же он мне напоминает. Потом вспомнила - церковные просвирки, наверно, тот же состав, только молоко они вряд ли добавляют. Но для несладкого пирога оказалось очень даже замечательно.
Начинка: 600 г филе индейки, в рецепте  подразумевается сырая. но у меня была уже запеченная (остатки); 500 г белого винограда, 1 лук-порей, 200 г сметаны, 4 яйца, 5 ст.л. сухого белого вина, мускатный орех, соль-перец, 2 ст.л. панировочных сухарей.
На сливочном масле обжарить порей, если индейка сырая, добавить индейку и виноград и все обжарить . Т.к. птица была уже готова, то я это пропустила. 
Яйца слегка взбить, добавить сметану, вино, мускатный орех, посолить - поперчить . 
Тесто посыпать панировочными сухарями, выложить индейку, виноград, лук и залить яичной смесью.  Выпекать примерно 40 мин при 180 С, а последние 10 мин - при 200 С (я вдобавок поставила духовку на "верх"). И вот он:

виноград, индейка

Previous post Next post
Up