Закончились, едва успела нажарить. Правда, делала немного, на пробу, и как-то вот... сначала сама попробовала со сковородки, тут и мама строго спросила "Что это тут у тебя?", а тут и дети... в общем, еле успела сфотографировать последнюю половинку.
Когда-то давно я прочитала у Похлебкина, что тесто для хачапури правильнее делать на мацони, но тк мацони как-то мне не попадался, то "правильные" хачапури так и оставались несделанными. А тут остался у нас кусочек сулугуни, уже слегка скукоженный, и, конечно, куда его? - в пироги... Решила попробовать сделать тесто на тане.
Стакан газированного тана, 1 яйцо, соль, примерно 0,5 кг муки. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать, но все-таки довольно мягкое, некрутое. Начинка - сулугуни натереть на терке (было грамм 150) и добавить 1 яйцо.
Тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать, на одну половину выложить начинку, накрыть второй и защипать. Не совсем классический вариант, просто мне так удобнее. И жарить на сливочном масле на небольшом огне под крышкой.
Тесто мне понравилось: во-первых, оно такое... с кислинкой, вкусное само по себе, а во-вторых, получилось почти слоеное, хотя я ничего не складывала, просто перемешала и раскатала.