700 г баранины, 100 г желе из красной смородины, 1,5 ст. красного вина, ст.л. соуса Ворчестершир, 2 ст.л. паприки молотой, розмарин. В оригинале еще предлагалась морковь. но я ее посчитала лишней.
Кусочки баранины обвалять в паприке и обжарить. Затем добавить 50 г желе, розмарин, влить вино и тушить почти до готовности. Вернее, так: вначале готовим на сильном огне до исчезновения запаха алкоголя, затем сразу убавляем огонь до маленького и тушим дальше под крышкой. Минут за 15 до готовности (мясо мягкое, но вот еще не такое, чтобы уже хотелось съесть) добавить оставшееся желе и соус. На гарнир - рис или запеченный картофель.
Идею позаимствовала у Дарьи Донцовой, но кое-что переделала.