У меня есть книга "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Вот вроде всем она хороша - и рецепты довольно простые, продукты не замороченные, картинки красивые... но почему-то ни разу я еще из нее ничего не готовила! Вот полистаю и ставлю обратно на полку. Тут волевым решением нашла этот тарт - потому что я просто-таки страдаю, когда в доме есть вещи, которыми не пользуются по назначению.
Тесто: 100 г масла сливочного, 175 г муки, 1 желток, 25 г сахара. Масло порубить с мукой, добавить сахар, желток, если слишком рассыпчатое - ледяную воду, распределить по форме и отправить в холодильник. Затем запечь 15-20 мин.
Начинка: 3 яйца, 125 г сахара, сок и мелко натертая цедра 2 лимонов, 100 мл сливок 33%.
Взбить яйца с сахаром до "светлой кремообразной массы" - я взбивала, пока сахар не растворился и не увеличилось как минимум вдвое. Да, и белок оставшийся от теста: автор предлагает смазать им подпеченный корж, но я его отправила в начинку.
К яичной массе добавить сок и цедру лимонов, аккуратно перемешать и влить сливки. Со сливками взбивать еще минут 5. Вылить начинку на корж и выпекать минут 20-30 - готовность проверить деревянной палочкой.