Говядина для меня довольно проблемное мясо - ну, если это не вырезка, конечно. Потому что зубы в полном комплекте есть в нашей семье только у меня, у остальных либо еще не выросли, либо уже не вырастут. И мясо нам нужно, чтобы самораспадалось без лишних усилий.
Рецепт из справочника технологических карт, поэтому дам пропорции по карте и в пересчете. Первый столбик - по карте, вес нетто в граммах.
Говядина 167600лук 2590томатная паста 2071чернослив 30180выход375кто ж считал!
Мясо нарезать довольно крупными кусочками, обжарить. Лук пассеровать, добавить к мясу. Туда же - томатную пасту, добавить бульон или воду, чтобы мясо было полностью покрыто и тушить на слабом огне почти до готовности. Добавить чернослив и тушить до готовности ( но не меньше 20 мин) За 5 мин до готовности добавить соль-перец-лавровый лист.
И совсем не по теме, просто меня поразило: прочитала на Сплетнике, что мы неправильно пользуемся пакетиками с сахаром - ну, которые дают в кафе. То есть я, конечно, не знаю, как кто, а я неправильно. Этот способ подачи сахара придумал Бенджамин Эйзенштадт для снижения потерь сахара и уменьшения количества мусора, причем никакой прибыли от своего изобретения не поимел. А так как правильно пользоваться люди так и не научились, он с горя покончил с собой. ТАК ВОТ, ПРАВИЛЬНО: надо поднести пакетик к чашке и разломить его пополам, желательно одной рукой. А не делать, как я - потрясти, чтобы сахар собрался в одном конце пакетика и оторвать противоположный край.