Мне ужасно нравятся рецепты Вики
lillaya , и в один прекрасный день я увидела у нее тарты с инжиром. Так вот, это совсем не это- потому что с Викиными рецептами какая-то заколдованная история, никогда не могу повторить с первого раза. И не потому что рецепты замороченные или я совсем уж безрукая, а просто вот...фатум! В тартах была горгонзола, я ее, правда, не встретила, купила попроще - Дор блю и инжир. К моменту, когда я собралась печь, сыра и инжира поубавилось. Ладно, думаю, каждому по пирожку - и сами виноваты. Выложила я все, практически как в кулинарном шоу, красиво на стол и на что-то отвлеклась. Когда вернулась.... сыра ...ну, на 1...ну, ладно, 2 маааленьких только бы и хватило. Пришлось доесть сыр и срочно менять тактику.
Творожное тесто: 400 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, примерно стакан муки, 50 г сахара. Творог смешать с размягченным маслом, добавить сахар, яйцо, ввести муку до мягкого теста - может быть и меньше стакана. Тесто распределить по форме.
Инжир нарезать на 8 частей каждый, разложить по тесту, щедро полить медом. Сколько чего - тут уж на свой вкус!!! Конечно, чем больше, тем лучше:)
И выпекать при 200С.
А Викины тарты я все-таки сделала, но это уже другая история...