Про танцы и мясной хлеб.

Nov 14, 2010 22:00

Сегодня танцевали и вернулись расстроенные. Мальчишки второй год ходят на спортивные бальные танцы. Вообще мальчики для этого вида спорта (а это прям вот спорт, есть Федерация, есть направление в школах олимпийского резерва и все такое) в дефиците. У нас , правда, девочек больше, но ненамного, а вот у моей подружки дочка танцует уже года 3, там за партнера в драку. Мы танцевать начали довольно случайно, занятия у нас ведут муж с женой, которые были танцевальной парой, в школе, и не помню даже почему им попался Федор в прошлом сентябре. А мы тогда занимались пацанским спортом - каратэ, и занятия почти накладывались друг на друга, но потом как-то мальчик затанцевал, а потом и Тема вовлекся - просто бабушка забирала Федьку с танцев и прихватила Тему. Федор с самого начала танцует с девочкой Соней, очень трогательная дружба, все шоколадно, готовятся к переходу в следующую категорию. А Темику не везет - в том году ему дали партнершу, с которой все очень хорошо пошло, даже тренер удивлялся, но в апреле партнерша отбыла на дачу, и наш мальчик два месяца менял дам, как перчатки. А это на самом деле плохо - во-первых, танцевать сложнее, во-вторых, мы ездим на конкурсы, и каждый раз с новой дамой несподручно. В сентябре наша старая партнерша Катя появилась, но на первый же конкурс не приехала, причем без предупреждений. Тут я возмутилась, и партнершу нам поменяли. Так вот расстройство: во-первых, тренер сказал Катиной бабушке, что это мы от нее отказались, и та закатила скандал нашей бабуське и вообще нас всячески поливает грязью, во-вторых, новая партнерша Оля - просто аут. Она тоже танцует второй год, но то ли у девочки вообще нет никаких данных, ну вот не для танцев она создана, то ли ей это просто глубоко пофиг, но танцуют они отвратно, да еще заново повторяют все с самого начала, то, что уже Темка давно заучил. Ребенок расстраивается, Оля ему не нравится, а я в метаниях. С одной стороны, я не собираюсь делать из мальчика Хоакина Кортеса, но в то же время если уж что-то делать, то должен быть и результат, потом опять же - Темка самолюбивый и очень переживает. А если просить опять поменять девочку, то на нас уже будут зубы точить две девицы и их сродственники, что очень неприятно. Не знаю, как и быть....
Зато ужин у меня вышел вчера обалденный, фото в темноте, но все равно - прелесть, прелесть! Опять Анаит Пирузян.
Нужно: 3 луковицы, 700 г фарша (у меня смешанный, говядина 2/3 и 1/3 свиного), 1 банка 400 мл  помидоров в собственном соку, 2 яйца, 1 ст панировочных сухарей, 1/ 4 ст. вина (в рецепте не уточнялось, какого, у меня белое), 1/4 ст. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, душица, петрушка.
На растительном масле обжарить лук, посыпав его сахаром, чтобы закарамелизовался. Добавить душицу и уксус и тушить, пока не исчезнет запах уксуса.Переложить в миску  и дать остыть. К остывщему луку добавить фарш, половину помидоров (нарезать их или раздавить вилкой), яйца, сухари и петрушку, посолить, поперчить и перемешать. 
Я для "выпечки" пользовалась кексовой формой, выстланной фольгой, но можно просто слепить "батон" и печь на противне. Сначала отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 мин, потом достаем его, выкладываем сверху оставшиеся помидоры,  сбрызнем оливковым маслом и печем до готовности - это еще около часа. Перед тем, как вынимать из формы и вообще проводить какие-либо манипуляции, готовый хлеб должен постоять хотя бы минут 10. 
Вкуснота - необыкновенная, сочный, нежный, ну чудо!!! 

мясо, детки

Previous post Next post
Up