Нужно: 700 г индейки, лучше темное мясо , нарезать средними кусочками, примерно стакан длинного риса, 1 большая луковица, 1 большая морковка, ч.л. зиры, ч.л. ягод барбариса, 1/2 ч.л. куркумы, соль-перец.
В толстостенной кастрюле (у меня чугунок такой широкий) раскалить масло, быстро обжарить индейку до корочки (лучше добавлять ее партиями, обжаренную вынимать - жарить следующую, когда все кусочки обжарятся, все отправить в чугунок) , добавить лук полукольцами. Все это жарим на большом огне! Нужно, чтобы именно жарилось, а не тушилось. Когда лук обжарится, добавить морковь и зиру. Все обжарить еще минутки 3, затем положить барбарис, хорошо еще чеснок - целые зубчики, неочищенные, добавить кипяток примерно на 1 см выше мяса и тушить минут 20 на среднем огне без крышки. Затем посолить - бульон должен быть чуть пересолен, всыпать рис, разровнять и долить кипяток, примерно на 1 см или даже чуть меньше выше риса. Дать закипеть, чтобы на поверхности показалась масляная пленочка, сразу убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до готовности риса. Когда рис вберет всю воду, выключить огонь и дать постоять минут 10. Затем можно аккуратно перемешать и подавать.