Рецепт от Жерара Депардье. Только он еще и с ананасами их ест.
Нужно: 100 г изюма, 200 мл рома - у меня рома нет..., без него тоже отлично получилось, 80 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 200 г муки, 25 г сахара, 4 яйца. И для сиропа: 1 л воды, 500 г сахара , цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, ваниль, 200 мл рома - это авторская версия, я всего взяла вполовину, детям половину сиропа без алкоголя, себе добавила коньяк.
Замочить изюм в роме ( без него - в чае), растворить дрожжи в 2 ст.л. воды. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, 2 яйца и растворенные дрожжи. Перемешать до однородного теста, вмешать остальные яйца по одному и растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто. Признаюсь - я муку добавила еще, мне 200 г было мало. Слить изюм и добавить в тесто. Снова вымесить, скатать шар и поставить подходить. Когда вдвое вырастет, разложить по формочкам и выпекать при 200С. Остудить.
Сироп: сахар+вода+ цедра+ ваниль - все варить на медленном огне до загустения, те должно увариться примерно наполовину. Если добавлять алкоголь, то минут за 5 до готовности.Пропитать ромбабы.