П
П
Перед НГ у нас совершенно сумасшедшее время! Фленту читаю вполглаза, комментировать уже не успеваю. Но тортиком просто обязана поделиться! Тортик от Анаит Пирузян, а она ссылается на Айзека Корреа, который Correas. За воскресенье тортик уговорили, ну просто невозможно остановиться!
Единственное изменение - в оригинале крем из сливочного сыра, а у меня сметанный - мне кажется, сметанная кислинка здесь очень кстати.
Нужно: 3,5 стакана мелко тертой морковки (опытным путем выяснила - это чуть меньше килограмма, грамм 900-950), 2 ст. муки, 1,75 ст сахара, 1 ст. растительного масла, 4 крупных яйца, 1 ст. рубленых грецких орехов, 1 ст. кокосовой стружки, 2/3 ст. изюма, 1 ст.л. мускатного ореха, 1 ст.л. корицы, чуть-чуть гвоздики, 4 ч.л. разрыхлителя ( я просто высыпала пакетик).
Смешать муку, пряности, разрыхлитель. В другой миске смешать морковь, сахар, яйца, масло. Туда же - орехи, изюм и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать. Теперь соединить обе части. Выпекать при 170С около часа. Сразу из формы не вынимать!
Ну и прослоить кремом - взбить жирную (не меньше 30%) сметану с сахаром.