Гречневые блинчики

Dec 11, 2010 22:03



Сначала заводим опару: растворить 2 ч.л. дрожжей в стакане теплой воды с ложечкой сахара, добавить 3/4 ст. пшеничной муки, хорошо размешать и поставить бродить. Когда запузырится и увеличится в объеме, добавить стакан гречневой муки и развести теплым молоком (температура градусов 35 - т.е. если опустить палец, то температура тела). Ну консистенция ... густого кефира, скажем так. Молока у меня ушло где-то полтора стакана, но это не точно. Пока разводим, хорошо мешаем - гречневая мука почему-то хуже пшеничной расходится. Дать постоять минут 15 и печь блины.
Соус: грамм 30 сливочного масла растопить, добавить стакан замороженных ягод, 2-3 ст.л. сахара, когда ягоды размякнут, посыпать крахмалом - обязательно через сито, иначе крахмал останется комком. Количество крахмала зависит от желаемой густоты, у меня 1 ч.л. Добавить чуть-чуть корицы, полить блины и скорее есть!

блины

Previous post Next post
Up