Что-тоя давно свои быстроужины не фотографировала! Исправляюсь... а то в праздники все больше степенные обеды будут...
Нужны: макароны , грибы замороженные, сельдерей - корень, лук, морковка. Грибы предварительно оттаять.
Варим макароны, у меня спагетти, но вообще лучше бы короткие какие-нибудь. А пока варятся, режем лук полукольцами, морковку и сельдерей соломкой и все это пассеруем. Потом туда грибы - у меня опята и еще таинственный китайский черный гриб - не знаю, что за зверь, выковыряла из смеси для жарки по-китайски. Все это когда обжарится, солим-перчим и примерно грамм 100 сливок 22%. А потом сюда же макароны, только чтобы макароны были ну очень аль денте и в этом соусе дошли до кондиции. Пахнет - не передать словами! Сыр я бы вообще не стала добавлять ,но дети макароны без сыра не воспринимают в принципе, для них это неразделимые вещи.
Отварить в мундире до полуготовности 2 крупные картошки, почистить, натереть на крупной терке и добавить яйцо, ну и соль-перец, конечно. Выложить в качестве коржа в форму, смазать томатной пастой. Смесь замороженных овощей забросить в кипяток на 1-2 минутки, слить и выложить на картошку. Засыпать сыром и запечь.