Яблочно-имбирный пирог

Jan 11, 2011 20:04

Новый год начну с пирога - хотя быстроужин у меня тоже есть. Вообще пока еда прошлогодняя, которую не успела запостить - как-то в Новом году я расслабилась, пока с детьми болтаемся по двум столицам, жили красиво - обедали в кафе, завтракали-ужинали на скорую руку... 



Нужно: 100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст. муки, разрыхлитель, 2 ч.л. молотого имбиря (эх, жалко в готовим вместе молотый имбирь не разрешили!), 2/3 ст. молока, 1 яйцо, 3 яблока.
Растопить масло на медленном огне, добавить сахар и мед, хорошо перемешать, немного остудить. В миске смешать муку, имбирь и разрыхлитель, ввести молоко и яйцо (сильно не взбивать, просто соединить белок и желток), перемешать, добавить масляную смесь, еще раз хорошо вымешать.
Яблоки нарезать ломтиками, выложить на дно промасленной формы и выложить сверху тесто.
Выпекать при 150 С около получаса.

имбирь, выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up