Стейк "Диана"

Jan 13, 2011 20:10

Из "Гастронома"



Ну стейки они и есть стейки - обсушить, жарю я их на сковороде-гриль без масла, только смазываю совсем немножко сам стейк оливковым маслом. Я люблю прожаренные, но это кому как нравится:)Готовые стейки сложить в миску и накрыть крышкой.
Соус: 25 г масла растопить на сковороде, добавить 1 нарезанный стебель порея, готовить до мягкости. Добавить 0,5 ст. бульона, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. горчицы, немного лимонного сока и 1 ст.л. вустерского соуса, перемешать, довести до кипения. Добавить сок, который выделился из мяса, пока оно "отдыхало", снять с огня и добавить еще 25 г масла, хорошо перемешать. В оригинале предлагалось добавить петрушку, но у меня укроп. Попробовать - посолить-поперчить, если понадобится. Полить мясо соусом и сразу съесть!

мясо

Previous post Next post
Up