Для имбирного раунда в Готовим вместе.
Идею утащила из телевизионной програмки - там на последней страничке бывают всякие рецепты, после некоторого переосмысления вполне себе изысканные:)
Корж: песочное тесто ( 200 г муки+ 100г масла+1 яйцо), до выкладывания начинки корж минут 20 подпечь при 180 С
Начинка: тыква, морковь, имбирь, сливки, сметана, яйца, сыр . Мои пропорции: тыквы 400 г, морковки 200 г, имбирь - кусочек с фалангу пальца, сливки 33% 200г, яйца 3, сметана 15% - 3 ст.л., сыр - грамм 40, но я его попробую еще в других сочетаниях - только с морковкой, только с тыквой, поменьше заливки и тд, мне кажется, тут есть простор для изысканий.
Морковь и тыкву порезать довольно крупно и варить минут 15-20, до полуготовности, даже , я бы сказала, до 3/4 готовности. Потом воду слить, овощи произвольно кусочками нарезать, добавить тертый имбирь (серединку ,которая как мочалка, я выбросила, только сок и нежная часть из-под шкурки). Сливки слегка взбить - до густой сметаны, добавить саму сметану, яйца, мелко натертый сыр. Смешать с овощами и вылить на корж. Запекать при 150 С около получаса.