Сегодня у нас воскресный быстрообед. Потому как утро посвятили покупке сапог для бабушки. Вообще, она дама довольно упитанная, поэтому и одеть, и обуть ее - целая проблема. Магазинов для толстых до фига, но такое убожество продается! Вообще, для меня загадка: вот вывесили новую коллекцию, есть размеры ... ну, до 52 у всех есть, через месяц остались не больше 46-го, на распродаже даже 42 встречается в единичных экземплярах. Мне-то все равно, интерес чисто познавательный - ну почему не закупить побольше 50-52 и выше, если их расхватывают, как пирожки?! И с обувью та же беда - купить обувь на широкую ногу целая история. Ну, ладно мама - у нее букет - еще и "шишки" (вот они, шпильки в молодости!), варикоз и эндопротез, тут все ясно, но вот моя сестра со своим 38 носит обувь 40-го размера, потому что не влезает в стандартные туфли. А тут еще нужны были высокие сапоги... Это каторга - мы обошли магазинов 8, да еще для передышки заходили шляпы мерять, пока не увидели ИХ - чтобы и высокие, и теплые, и каблук небольшой, и голенище застегнулось... Бонус - прикупила сапоги себе, потому что это была последняя пара и вообще распродажа, почти даром. Красные, замшевые, до колена, узкие - джинсы не заправишь, только под юбку. У меня, кстати, и не было зимних сапог для юбки, так что суперудачно. На радостях еще и сумку бабульке прихватили, еще полчаса спорили - у нее непонятная слабость для дамы элегантного возраста к стразам, пряжкам, висюлькам и тд. Вообще, меня страшно занимает вопрос - как я буду одеваться лет в 60, если в свои 36 не могу отказаться от экстремального мини, разноцветных колготок, скинни-джинсов и маек с картинками?
Караси в сметане.
Отрубить им головы! - потом в брюшко положить лук, немножко семян фенхеля и укропа. На дно формы положить подушку из лука колечками, на нее рыбок, густо намазать сметаной - очень-очень густо! - и запечь при 200 С. Вообще рыба готовится довольно быстро, но тут в духовке подержать около получаса - тогда мелкие косточки практически не чувствуются, достаточно вытащить позвоночник. На гарнир - печеная картошка (разрезать на четвертинки, полить нерафинированным подсолнечным маслом, посолить крупной !!! солью и запечь, еще хорошо между картофелинами засунуть 3-4 зубчика чеснока в кожуре, а потом сразу сложить в миску, перемешать, посыпать укропом...красота!)
А из отрубленных голов варим бульон (только жабры вырезать, а то , говорят, будет горчить) с целой луковицей и морковкой, потом бульон процедить, еще раз вскипятить и влить яичный белок. Потом еще раз процедить, добавить мелко нарезанный лук, морковку, картошку и чуть-чуть куркумы.