Из книги Гастронома "Про мясо", по мотивам.
Нужно: 1 кг свинины (у меня корейка без кости), 2 луковицы, большая морковка, 500 мл яблочного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. муки, 200 г сливок 20%, 4 больших яблока (лучше кислых, в любом случае - твердых).
Обжарить свинину, нарезанную крупными кусками, выложить в кастрюлю. На этой же сковороде обжарить лук и морковь, переложить к свинине. Залить соком. Довести до кипения и дальше тушить на маленьком огне около 30 мин.
Муку развести с небольшим количеством сливок, затем тщательно перемешать с остальными сливками, добавить горчицу и влить к мясу. Посолить-поперчить, периодически помешивать.
Яблоки нарезать, шкурку оставить, сердцевину выкинуть. Яблоки добавить к мясу минут за 5 до готовности.