Нужно:
200 г муки, 125 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо, 75 г масла, разрыхлитель, шоколадные капли (или просто мелко наломанный шоколад)
Для крема: 2 желтка, 75 г сахара, 2 ч.л. какао, 400 мл молока, 30 г муки
Безе: 2 белка и 100 г сахара.
Смешать все сухие ингридиенты. Масло взбить до светлого цвета. Яйцо слегка взбить с молоком, добавить к сухой части, потом аккуратно ввести масло. Разложить по формочкам,в каждую добавить кусочки шоколада, выпекать при 200С около 15 мин.
Крем: смешать желтки с сахаром, мукой и 2-3 ст.л. молока. Сварить какао из остального молока, осторожно, все время мешая, ввести желтковую смесь, довести до кипения, постоянно мешая, снять с огня, накрыть пленкой и поставить остывать.
Белки взбить с сахаром до крепких пиков, выложить маленькие шарики и подсушить при 100С.
Выложить крем на капкейки, украсить безе.