Говядина, Тушенная с горчицей, белым вином и помидорами.

Mar 01, 2011 20:02

"Гастроном"


1 кг говядины, банка помидоров в собственном соку (предлагались свежие, но зимние помидоры бессмысленно, по-моему, добавлять - ни вкуса, ни запаха), 3 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 750 мл белого сухого вина, 3 ст.л. дижонской горчицы, растительное масло. Предлагался еще букет гарни, но правильных компонентов у меня не было, и я увязала свой букетик: 2 веточки розмарина, 4 веточки петрушки, 1 большой лавровый лист.
Мясо нарезать довольно крупно, обжарить порциями в кастрюле. После обжарки слить большую часть жира из кастрюли, влить вино, довести до кипения и уварить вдвое. Добавить горчицу, взбить венчиком. Отправить туда мясо, помидоры, лук полукольцами, чеснок (я - прямо зубчиками), травки в букетике и тушить на мааленьком огне около 2ч. После готовности букет выбросить.
В оригинале предлагалось после готовности мясо вытащить, а соус измельчить в блендере, но я это дело пропустила - соус и так хорош, а кусочки помидоров, по-моему, блюдо только украшают.

мясо

Previous post Next post
Up