Рецепт из "Хорошей кухни".
Берем 5 ч.л. семян кориандра, 12 горошин черного перца, 6 ч.л. кардамона, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ч.л. куркумы, 2 гвоздички, 1 ч.л. соли, все перетираем в порошок. 20 г размягченного сливочного масла перемешиваем с этой смесью и закладываем его под кожу курицы, оставляем минимум на час.
Потом курицу отправляем в кастрюлю, смазанную маслом (именно только смазанную, масла немного!),накрываем крышкой, а кастрюлю - в духовку 220С. Где-то минут 40 про птичку не вспоминаем, потом достаем, переворачиваем на другой бок и оставляем еще минут на 20-30. Потом смотрим, не готова ли - и, если есть желание, держим немного без крышки для красивой корочки.
Да, время довольно приблизительное - у меня была курица около 2 кг, если птичка мельче, то приготовится, естессно, быстрее:))))