Михайловский гусь.

Jan 24, 2012 20:07

Ну вроде бы все январские праздники встретили... ну, Татьянин день не считаем, хотя Танюш у меня полно...
пора входить в рабочий ритм:)) Начну с новогоднего гуся, который вообще-то осенний по-правильному. Но зимой тоже хорошо.


В разрезе:


Так вот, кроме собственно гуся - мой на 2,5 кг, нужно полкило слив (замороженнные, лично выращенные и собранные!) и грамм 700 яблок, а еще 100 г хлебных крошек, стакан красного вина и большая луковица.
Лук томим на сливочном масле до светло-коричневого цвета, потом к нему кидаем половину слив и выливаем половину вина, тушим минут 10, снимаем с огня, перемешиваем с крошками и все это складываем в птицу, птицу - в духовку, по 15 мин на кг и еще 15 мин сверху. Потом вынимаем, жир выливаем (вообще, я несколько раз его сливала), а наливаем оставшееся вино, кладем яблоки без серединки и оставшиеся сливы. И еще на полчасика,ну, до готовности , в общем.


гусь

Previous post Next post
Up