Корж миндальное безе - 5 белков, стакан сахара, стакан миндаля, 70 г муки и 125 г растопленного сливочного масла. Белки взбить с сахаром, потом осторожненько влить масло, добавить муку и еще раз взбить , Печь при температуре 150 гр до золотистого цвета. А начинка - взбитые сливки, прослоенные клубничным пюре. Пюре - взбить в блендере клубнику с сахаром, добавить 2 ст. ложки крахмала, довести до кипения, остудить. Когда загустеет, вылить на корж. Потом сливки, потом опять пюре, опять сливки. Сверху тертый шоколад вперемешку с сахарной пудрой. Можно бы просто шоколад, но для украшения тут марципановые клубнички, и на шоколадном фоне их не видно.
Конечно, нашему малышу тоже бы лучше наоборот. А сегодня говорю ему:"Я так тебя люблю, ты такой умненький..." _"Да, - с достоинством перебивает меня сынок, - а еще и красивенький!"