Собственно, суп - потому что понравился, второе - потому что Темкин рецепт, где-то в мультике высмотрел и участвовал в приготовлении, а тортик так, для души...
Суп Кок-а-лики
Для тех, кто любит порей. За основу брала рецепт из книги Гастронома, но там на 4 л воды и всего много. У меня была половинка курицы, 2 порея, полстакана риса и 100 г чернослива.
Порей режем тоненько (я бы оставила колечками, но точно знаю - дети есть не будут, поэтому для маскировки колечки мелко порубила). Курицу заливаем водой (кастрюля была 2л) и варим. По рецепту предлагалось засыпать лук сразу, но я сначала довела до кипения, сняла пену и только потом добавила лук. Не знаю, насколько это принципиально для вкуса. И варила меньше предложенных 2,5 ч, чуть больше часа.
Затем курицу надо выловить, добавить в суп рис и чернослив и варить уже до готовности риса. Перед подачей возвращаем в суп куриное мясо.
Это Темкины "Макароны в сухарях". Сама постановка вопроса меня удивила, но оказалось не так страшно.
Так вот, варим макароны ( у меня 200 г на двоих), а за это время растапливаем грамм 30 масла сливочного, туда 2 ст.л. панировочных сухарей или хлебных крошек, обжариваем до красивого цвета и заливаем молоком - около полстакана, до консистенции кефира. Трем грамм 50 сыра, половину в соус. Соус солим, перчим, я еще мускатный орех добавила. Макароны складываем в посудину для запекания, по мере складывания поливаем соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем до корочки. Ничего так вышло:))
Прага по рецепту Чадейки -
вот отсюдаНастоящая...