Я еще в сети, потому рад, что пишу тебе! У нас все, сижу на границе, когда исчезну из эфира. Боюсь, что лед всианет быстрее, чем до лодки доберусь. Я за тебя рад. Камбала шикарная, про кумжу вообще молчу! Давай, не скучай!
Если горячее копчение то ничего проще нет. Нужен бак или ящик железный с крышкой. У меня бак эмалированный на сорок литров. Внутри решетка, где-то на три четверти от дна. На дно бака насыпаю опилок или стружек. Годится любое дерево кроме березы и хвойных пород. Отлично подходит ольха, вишня. Рыба потрошится, и засолить покрепче на четыре-пять часов. Потом рыбу промыть и в бак на решетки. На дно бака насыпать опилки. Под баком разводится огонь. Я просто ставлю бак на мангал и в нем развожу костерик. Рыба до полкило готовится 40 минут, до кг- около часа. Если конечно большое количество надо коптить то лучше купить стационарную коптилку- цена в районе 300-350 евро.
Холодное копчение занимает гораздо больше времени. И технология сложнее. Дым должен быть не горячее 25 -30 градусов. И коптить сутки.Отец давно- давно занимался, мне просто лень.)
Comments 11
У нас все, сижу на границе, когда исчезну из эфира. Боюсь, что лед всианет быстрее, чем до лодки доберусь. Я за тебя рад. Камбала шикарная, про кумжу вообще молчу!
Давай, не скучай!
Reply
Привет. Вроде как немного потеплеет на следующей неделе.
Reply
Reply
Reply
Reply
железный с крышкой. У меня бак эмалированный на сорок литров.
Внутри решетка, где-то на три четверти от дна.
На дно бака насыпаю опилок или стружек. Годится любое дерево кроме
березы и хвойных пород. Отлично подходит ольха, вишня.
Рыба потрошится, и засолить покрепче на четыре-пять часов.
Потом рыбу промыть и в бак на решетки. На дно бака насыпать
опилки.
Под баком разводится огонь. Я просто ставлю бак на мангал и в нем
развожу костерик.
Рыба до полкило готовится 40 минут, до кг- около часа.
Если конечно большое количество надо коптить то лучше купить
стационарную коптилку- цена в районе 300-350 евро.
Холодное копчение занимает гораздо больше времени. И технология сложнее. Дым должен быть не горячее 25 -30 градусов. И коптить сутки.Отец давно-
давно занимался, мне просто лень.)
Reply
Reply
Leave a comment