Осень продолжается.

Oct 13, 2016 21:13

Сентябрь месяц пограничный, днем пригреет солнышко можно еще и в футболке походить ( Read more... )

начало октября

Leave a comment

Comments 11

grishin_alex October 13 2016, 18:46:39 UTC
Я еще в сети, потому рад, что пишу тебе!
У нас все, сижу на границе, когда исчезну из эфира. Боюсь, что лед всианет быстрее, чем до лодки доберусь. Я за тебя рад. Камбала шикарная, про кумжу вообще молчу!
Давай, не скучай!

Reply

baltiez October 13 2016, 18:52:39 UTC

Привет. Вроде как немного потеплеет на следующей неделе.

Reply


rediski October 14 2016, 04:19:47 UTC
10 дней шторма.. Самое время заняться коптилкой. =)

Reply

baltiez October 14 2016, 13:01:24 UTC
Точно. И водки выпить время было.)

Reply

rediski October 14 2016, 14:08:03 UTC
А модель коптилки и рецепты были уже? Я не так давно сюда заглядываю =) В перспективе тоже хочется что-то соорудить на даче, правда пока не до того.

Reply

baltiez October 14 2016, 15:04:17 UTC
Если горячее копчение то ничего проще нет. Нужен бак или ящик
железный с крышкой. У меня бак эмалированный на сорок литров.
Внутри решетка, где-то на три четверти от дна.
На дно бака насыпаю опилок или стружек. Годится любое дерево кроме
березы и хвойных пород. Отлично подходит ольха, вишня.
Рыба потрошится, и засолить покрепче на четыре-пять часов.
Потом рыбу промыть и в бак на решетки. На дно бака насыпать
опилки.
Под баком разводится огонь. Я просто ставлю бак на мангал и в нем
развожу костерик.
Рыба до полкило готовится 40 минут, до кг- около часа.
Если конечно большое количество надо коптить то лучше купить
стационарную коптилку- цена в районе 300-350 евро.

Холодное копчение занимает гораздо больше времени. И технология сложнее. Дым должен быть не горячее 25 -30 градусов. И коптить сутки.Отец давно-
давно занимался, мне просто лень.)

Reply


grishin_alex May 29 2017, 17:44:46 UTC
Богато, да.. такую ем всего-то пару раз в год, когда к морю выбираюсь. Камбалой могу обожраться, но не наесться.

Reply


Leave a comment

Up