Вчера мы с Ади решили (тогда еще не поняли, что он заболел) сделать конфеты - сухофрукты шоколаде.
Получилось очень вкусно.
Берем любимые сухофрукты и орехи.
Кстати, у меня теперь сухофрукты, орехи и бобовые хранятся в таких коробочках.
На полках вместо кучи пакетиков красота и порядок.
Готовим сухофрукты.
Часть чернослива начинила орехами, часть оставила так.
Берем шоколад (я взяла горький, 53%),
наливаем немного сливок и ставим в микро 2-3 раза (чтобы не передержать) по 10 секунд.
После каждого раза перемешиваем до получения однородной шоколадной массы.
Готовим тарелку, на которую будем выкладывать конфеты (в следующий раз попробую класть на решетку),
тарелку с сухофруктами, шоколад и зубочистки.
Втыкаем зубочистку в сухофрукт и обмакиваем в шоколад.
Удобней делать большое количество - тогда можно побросать все в шоколад, перемешать и уже вылавливать.
Кладем сушиться на тарелку.
Белый шоколад я не люблю и не считаю шоколадом, но Ади очень хотелось и белый.
Его растапливала без сливок (боялась испортить, как испортила в Новый год водой).
На все сухофрукты мне не хватило шоколада, а еще греть не хотелось
Оставляем шоколад подсохнуть.
Белый быстро застыл, но ломался при отделении от тарелки, черный из-за сливок стыл дольше, но оказался удобней в работе.
Перекладываем в коробку, закрываем крышкой и отправляем окончательно застывать и охлаждаться в холодильник.
Потом можно переложить в коробку от шоколадных конфет.
Одна из необходимых вещей в рецепте - иметь помощника, чтобы облизывал мисочки из-под шоколада, т.к. остается его много, а самой это съесть - кое что слипнется.
апдейт: лучше всего выкладывать на пекарскую бумагу