Не понравилось.

Oct 20, 2016 21:37

На прошлой неделе нашёл здоровенный дождевик, giant puffball. Тяжелый такой, крепкий, размером с маленький арбуз или с крупный помелло. Притащил его домой и с восторгом начал готовить. Результат ниже среднего. Похоже на пресное суфле из яичных белков, вообще не вкусно. Может стоило его высушить, что ли ( Read more... )

невкусное

Leave a comment

Comments 4

dibutil October 21 2016, 04:37:28 UTC
Гигантский дождевик или головач - не съедобен, когда мякоть только начинает желтеть. Вкуснее всего из него сушеного - суп. Сушить - резать на тонкие ломтики и в дегидратор.

С акулой - не знаю, в чем проблема. Может несвежая? Запаха аммиака не было? Я Ее жарю стейком на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла из виноградных косточек. Без обваливания в муке или других панировках. Но в общем, предпочту акуле любую другую рыбу.

Reply

banaro October 21 2016, 11:49:13 UTC
Дождевик был огромный и крепкий. Просто не понравилась текстура. В следующий раз только сушка.
Акула была не вонючей, а просто жесткой и просто невкусной.Доводилось есть на черноморском побережье тамошнюю акулу- катрана, совсем другое дело.

Reply


gaoh October 21 2016, 16:03:56 UTC
А у меня дома стоит типа "чили" в котором я немного попутал паприку с red cayenne pepper. Выбросить жалко, а есть невозможно :)

Reply

banaro October 21 2016, 21:20:08 UTC
Можно добавив ещё немного овощной составляющей, баклажанов например и кукурузы, сделать типа soft shelled burritos или наподобие. Баклажаны, кукуруза и мучное отлично убирают излишек остроты. И сыра туда понейтральнее:)

Reply


Leave a comment

Up